О реинкарнации с улыбкой - 2

Нина Антюшкина
начало: "О реинкарнации с улыбкой - 1"
http://www.stihi.ru/2011/06/16/7263


ЛИЛИЯ:
Мне как-то сказали, что раньше в Париже
Была шевалье я и, видно, бесстыже
Дралась на дуэлях, любила девиц,
В дворцовых интригах для царственных лиц
Вершила не подвиги, но...приключенья.
Теперь же я женщина. Предназначенье
Мое неизвестно. Кому б отомстить
За то, что теперь не дано мне любить
Ни дев, не мамзелей...Одни мужики!
Вот так и сгораю от лютой тоски:
Верните меня поскорее в Париж!!!
Мне реинкарнацию не запретишь!

НИНА:
О, шевалье, мадам, Париж...
Ты до сих пор в страстях горишь!
Интрижек выбор невелик...
Ну почему ты... не мужик?!
А в реку дважды не войдёшь...
В Париж, увы, не попадёшь.
Мне жаль тебя, ты так страдаешь!!!
Но потерпи немного. Знаешь,
Расставшись с ненасытным прахом,
Родишься в будущем... монахом! )))

ЛЮБОВЬ:
Действительно, нам до сих пор не ясно,
Как нам играть, чтоб было не опасно.
Ведь слово "карма" издавна в народе
Как будто призраком зловещим бродит.
А может и не думать ни о чём?
Жизнь продолжается. А мы, к плечу плечом,
Поможем малым и больным в дороге
И старикам, так жаждущим подмоги.
От добрых дел и помыслов благих воздастся,
Долги оплатятся, и станут претворяться
В жизнь все мечты. И Мир ответит благом.
Всё просто. Не бежать, идти широким шагом.

НИНА:
О карме можно ничего не знать,
Упорно очевидность отрицать,
Закон её незыблем остаётся:
Как зло, так и добро к тебе вернётся.

Но клетка золотая всё же клетка,
И добрых дел плоды - златая цепь,
Она в Сансаре душу держит крепко,
А та мечтает птицей улететь

Туда, где Высшие Миры сияют,
Где нет житейских бурь и суеты,
И где Любовь на троне восседает,
А души все прекрасны и чисты.

Но как прийти к желанному Чертогу,
Как разорвать земных скитаний круг?
Не думай: "Я добро творю!", доверься Богу,
На всё есть воля Высшая, мой друг.

А тех, кто волю Свыше отрицает -
Их снова круг Сансары поглощает.


"О реинкарнации с улыбкой - 3": http://www.stihi.ru/2017/02/23/9159