Забытый в Афгане

Писецкий Игорь
Пусть мысли о войне с годами исчезают
И лишь следы от ран о ней напоминают...
         ---    ---

Война укроет следы под слоем земли могилой.
Бой утихнет в горах за маревом пыли постылой.
Нервом бьёт в барабан боль,застывшая в теле.
Как мало таких,как ты,осталось на самом деле.

Пепел кружит над горой,позёмкой метёт куда-то.
"Ты ведь гражданский в душе,а стал на войне солдатом.
Всё в этом мире тлен,будущий или бывший,
Ты понимаешь о чём я,убитый и вновь оживший."

Забытый страной любимой и брошенный умирать
Опять не смогла вертушка груз 200 на борт принять...
Опять стакан полный водки-последняя дань друзей-
Память,которую стёрли до самых последних дней.

Память,которая будет пеплом стучать в висок,
Другу,которому отдал последний воды глоток.
И пыль на камнях Кандагара,как в чёрно-белом кино,
И кровь,пропитавшая землю-багровое смерти вино.

Сейчас ты поднимешься в небо,грузом взойдёшь на борт.
С тобой-надёжный и дружный-второй расстрелянный взвод.
И тот один,что выжил,чтоб память в сердце хранить,
Чтоб весточку из Афгана жене и дочурке вручить.

Вручить"Звезду"и"Отвагу",которые ты не носил,
Но честно,по-фронтовому,жизнью своей заслужил.
Года пролетят,как птицы,скроются за горизонт...
Лишь пеплом в горах кружится забытый в Афгане взвод...
сентябрь.2011г.