Я зеброй чувствую себя...

Оксана Задумина
Я зеброй чувствую себя,
Когда вокруг одни жирафы,
Им сбросить пятнышки нельзя,
А мне стереть полоски-графы.

Мой воздух токами набит,
Разряд шарахнул бы скорее,
Озон не даст надёжный щит,
Но отдышаться я успею.

Влюбленных невпопад орда,
У них проблемы – мне решенья
Искать досталась высота,
Плыву всегда не по теченью.

Покой жирафы обретут,
Пусть в пятнах, да не видно грязи,
А зебры бед не обойдут,
Раз чёрно-белые в окрасе.

Фотограф: Оксана Гиндо, Кения, 2017.