Загаданка

Евгения Петренко
В небе солнца ладанку
раскачали голуби.
Солнце от печали
лучший оберег.
Я свою загаданку
утопила в проруби.
Намечтаю новую,
когда стает снег.
Про глаза обманные
цвета мёда дикого.
Сладкие до горечи,
чтобы губы жгло..
Самые желанные...
Кто б мне сердце выковал?
Чтоб хотя бы до ночи
выдержать смогло.