Муха

Стас Карельский
                Муха.



Я наблюдаю за навозной мухой,
Той, что порою всех нас достаёт,
Кружит у носа и жужжит над ухом,
Но разглядите-ка её полёт.

Несут её со скоростью приличной
Всего-то лишь два небольших крыла.
Какой же КПД у ней отличный
И как она его приобрела?

От холода спасаясь в закуточке,
Подолгу терпеливо ждёт тепла.
Как только потеплеет без отсрочки,
Глядишь, она уж снова ожила.

И тратит свои силы, не считая,
Как будто хвастается силою своей.
Летает, круг за кругом нарезая,
Наверно, вечный двигатель у ней.

Я долго размышлял, а как иначе,
И тут-то приоткрылась тайна мне,
Ведь муха-то навозная, и значит
Несметная энергия в говне.