Когда нисходит вдохновенье

Саша Трубников
Когда нисходит вдохновенье, труда не стоит сочинить

Хорошее стихотворенье и вам на память подарить.


Перо склоняется к тетради, чтобы оставить на листах

Строк сокровенные зигзаги, как это принято в стихах.


Для стихотворца тем немало найдётся, если приподнять,

Глаза прикрывшее забрало и мир огромный увидать.


Поэт – боец, поэт – романтик, от суеты спешит мирской

В недосягаемость галактик, в глубины тайности морской.


Воображению доступны нюанс тончайший, лёгкий штрих...

Всё гармонично, совокупно ложится музыкой на стих,


Ибо поэтом быть – призванье и это лучше всех наград.

Не поддаётся описанью стихов торжественный парад.


Неповторимо, мелодично душа внимает пенью муз...

Как вы – не знаю, я же лично уже давно вошёл во вкус.


И здесь на празднике не лишний. Иные даже узнают

И ждут, когда им спелой вишней стихи в ладони упадут.


И продолжается наитье, и продлевается строка.

Минуты творчества – событье, очаровавшее века.


К небесным сферам дух стремится и от избытка светит всем,

Спеша каскадом заискриться находок, образов и тем.    

 07.