я

Женя Арбузова
кроме всего: что течет из неба,
что растет с деревьев,
что идет из рук,
есть душа твоя, вываренная на свежем морозном ветру;
есть твое солнце, представляющее круг и большую дыру
(нет, конечно, маму, тебя и большую дыру),
в которую смотришь ты как в подзорную
или калейдоскоп
и думаешь:
но я-то ведь
я
никогда
не умру.

9 сентября 2011