Его драконья порода

Екатерина Балахонова
Я ненавижу драконью его породу -
Редкий крылатый не мутит невольно воду.
Мучает месяц /потом заживает годы/,
С самых небес низвергает в позорный мрак.
Этим грешнА, что заметно /и даже вчуже/.
Надо с утра повторять зеркалам: не нужен,
Больше смеяться, садясь за богатый ужин.
В гладкие фразы не вклинивать слово fuck.

Мне бы ходить от него за версту, за сажень, -
Ибо таблоидам принц без земли не важен,
Ибо количеством слитков, авто и скважин
Он удивить не сможет гламурных жриц.
Кобры коварство - и то обернулось косо:
Много людей обратилось ко мне с вопросом,
Круто ли прятать алмазы в мукУ и просо
/Что означало - а стОит ли падать ниц?/

Он безопаснее многих, с кем я сражалась:
Врать не умеет, не любит давить на жалость.
Как в его пламя щадящая пыль закралась?
/Так же, как пеплом испорчен смертельный яд?/
Женская слабость течет по пустому устью.
Губы податливо шепчут "да ладно, пусть их..."
...Жаль, что не я назначала начинку чувству.
Впрочем, зачем дракону другой заряд?

9 сентября 2011