Прошу, меня примите в классики

Сергей Калашников-Сухоруков
Прошу, меня примите в классики,
В герои мысли и пера!
Передо мною будут кланяться
Поэты с самого утра.

Я муз себе назначу женами
И буду нуден и ворчлив,
Я сброшу кандалы тяжелые
Противных, непослушных рифм!

Внесу дорогами окольными
В историю свой скромный труд,
Который миллионы школьников
Со злостью трижды проклянут.

И критик дымом фимиамовым
Войдет в «дворец высоких дум»,
Отыщет строки гениальные
За миг в любом моем бреду,

Откроет новые значения,
Которых я не знал и сам!
Споет хвалу стихотворениям,
Меня поднимет в небеса.

Но все мечты! Давно понять пора,
Что мой удел, мой фатум, рок –
Остаться неизвестным автором
Таких же неизвестных строк!