Слово Ярославны

Маргарита Казанова
Те, кто повинны в смерти,
В глаза матерей не смейте
Прямо иль криво смотреть,
Ни завтра, ни после, ни впредь!

Взгляд их ловить не стоит,
В нём ужас бездонных пробоин,
От взрыва нежданной потери...
Не смейте ж смотреть, вы не звери!

О, боги от технадзора,
Вам в петлю пора от позора!
И всё же буквой закона
Откреститесь от урона.

Что ждёт тебя, казнокрада?
Если не ад, то награда:
На воды с блудницей, в ниццы,
Лечить немоту поясницы...

О, власти от капитала,
Вам кровушки выпитой мало,
Чтоб данью сбирать с народа
Гордость и молодость рода!

И все-то вы, кажется, люди,
Но чем-то больны по сути:
Бессовестные и слепые,
Да русские, это вы ли?

Исстарилась в вечных авариях
Наша страна «Булгария»...
И платят собой без вины,
Душой молодой, красивой
Истинные сыны,
Дети другой России!

9.09.11