Наш разум сник

Анатолий Бушмелев
Наш разум был,
могуч когда то,
настолько,
что даже ветер,
гнали мы,
только движением,
нашей мысли,

но разум сник,
 и ветер стих,
и паруса,
беспомощно повисли,

мне очень жаль,
наш разум сник-
пропала совесть,
стыд пропал,
мораль - сиротка на пороге,

такими сделали себя,
лишь сами люди,
но не Боги.