Что надо мне

Гульжан Иманкулова
Что надо мне?
Души свободного раздолья,
Уютного лишь для себя застолья
На берегу песчанного  приволья
У набегающей волны
И тишины...

Что надо мне?
Опять же – тишины..
И ветра с запахом  полыни
От зеленеющей вдали равнины,
Небес лазурной глубины
И тишины...

Что надо мне?
Опять же -  тишины...
Издалека –
с холмов и  снежной вышины,
Где каплей яркой движется видение...

В близи,
Где птиц парящее с небес падение
На гладь  речной воды...
И  рядом,
Где на песке гармошкою разводы
После волнующей воды...

Что надо мне?
Опять же тишины...
С дыханием живой природы
В её гармонии - свободы
От всяческих надуманных границ
* * *
Мне нужен мир спокойствия и тишины,
Где в мягкую траву, упавши ниц,
Увидеть можно детства сны...