Мне бы попрощаться с этим летом...

Игорь Писареков
Мне бы попрощаться с этим летом,
не уверен, что увидимся ещё,
хоть Сибирь такие жгла рассветы,
до сих пор их  пламенем смущён.

Мне всегда недоставало злой печали.
С грустью провожаю вечера
в то давно, где жизнь мою теряли
за десятилетьями вчера.

В эту полночь надо пошептаться
с располневшей новою луной.
Если всё же с летом мне прощаться,
пусть предаст отчаянный настрой.

Ведь она всегда со мной повсюду,
вместе перепутьями прошли,
и сейчас подобную причуду
разопьёт со мною как шабли.