Зелёная лампа

Ольга Альтовская
"На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ" .

ЗЕЛЁНАЯ ЛАМПА

 Отблеск вечерний на рамке эстампа.
 Свет на столе. В просветлённой тиши
 Ищет со мною зелёная лампа
 Правила жизни, законы души.

 Пишет со мною труды изысканий,
 Опыт духовный и опыт земной.
 В тёплом и мягком зелёном сиянье
 Образы, рифмы парят надо мной,

 Как мотыльки, что – приручены мною –
 Строчка за строчкой ложатся в тетрадь,
 Падают вниз, набегают волною.
 Бог – им отец. Я – служанка и мать.

 Дети прозрений, итоги соитий
 Духа и плоти! Летите вовне.
 В муках рождённые, сами живите
 И расскажите живым обо мне.

 Но не забудьте в изменчивом свете
 Дальних просторов и новых земель
 Свет благодатный в моём кабинете
 Лампы зелёной – свою колыбель,

 Тернии ночи, в рассвет уходящей,
 Облик склонённой души над столом,
 Свет животворный и животворящий
 Бога-Творца с материнским теплом.