Что хранишь ты в тайниках души?

Елена Шамрова
Время собирания плодов.
Урожай мы в закрома убрали.
Время поразмыслить есть о том,
что мы на духовной ниве сжали.

Что хранишь ты в тайниках души?
От добра ли закрома ломятся?
Иль обиду затаил там ты?
Может, злые мысли там таятся?

Поразмысли, может быть, сменил
в жизни ты свои приоритеты,
и по своей воле, может, жил,
а Господь все звал: "Адам, ну где ты?"

Где ты был, когда нуждался брат?
Твоего визита долго ждали...
Может ты сказал: "Кто виноват?
Сеяли вы сами, сами жали!"

С высоты полета своего,
слезы на лице сестры не видел?
Вспоминай, быть может, ты кого
огорчил, не выслушал, обидел.

Равнодушно, может быть, прошел
мимо боли ты без состраданья?
Дружеского слова не нашел,
сироту оставил без вниманья?

Дух и плоть. Куда же сеял ты?
Каждого Господь об этом спросит.
И какие в закромах плоды? 
Каждый день туда душа их носит.

Добрые сокровища души
Бог умножит,если есть желанье.
Если зло копил ты, поспеши
к Господину Жатвы с покаяньем.

Серп Господний для труда готов!
Лезвие точеное искрится!
Приготовьтесь к Жатве, кто Христов!
Скоро будет в житнице пшеница!

Время собирания плодов.
Время подведения итогов.
Осень нас торопит. Ты готов,
Друг, предстать с плодами перед Богом?