От архея до верхнего мела

Парамон Перегрин
От Архея до Верхнего Мела,
Потихоньку бредя в  Кайнозой,
Непрерывно природа гремела
Вулканической жуткой грозой.

Да, века это были! И нравы!
Безответственно Господа зля,
Изливаясь потоками лавы,
Бушевала планета Земля.

Что творилось в эпоху Девона!
Как вскипал магматизмом Триас!
Глохли горы от страшного звона –
Слава Богу, там не было нас!

Вместо вальса «Бостон», «Риориты»
Выли черти, входящие в раж,
И палили огнем игнимбриты
Мезозойский унылый пейзаж!

Скажем честно, товарищи, смело,
Хоть, признаться, и с жуткой тоской:
От Архея до Верхнего Мела
Никому и не снился покой!

Черти выли то басом, то альтом,
Грохотали вулканы вдали,
И всеплавящим морем базальтов
Заливалась поверхность Земли.

Ой, что было тогда – (между нами) –
Мрак и ужас, да бешеный страх!
Налетали на сушу цунами,
Грохотали лавины в горах,

Выгорали и сосны, и ели,
Все вулканы да молнии жгли!
А ошибочно выживших ели
Злые монстры планеты Земли.

Тарбозавры и прочие буки
Злобой – черти, размерами – с дом!
И терпя непрерывные муки,
Выживала Природа с трудом!

Впрочем – выжила (как-то). И ладно!
(Нарастив по степям чернозем).
Мы по ней – пусть не в Рай, пусть не в Ад, но
Непрерывно куда-то ползем.

Доползем (обязательно!) вскоре
До какой-то Последней черты  -
Ойкумены, Последнего Моря,
Где не будет ни страха, ни горя,
Только вечного счастья гурты,

А, возможно – и Слово, и Дело!
Только Бога напрасно не зли:
От Архея до Верхнего Мела
Мы, товарищ, с тобой доползли,

Умываясь горючей слезою…
Это мир ни хорош, и ни плох!
Побредем по тропе Кайнозоя
В царство новых счастливых эпох.

09.09.11