Имя носишь, будто ты живая

Елена Шамрова
Сын на ладошке бабочку принес:
красивую, – ну просто загляденье!
Он смотрит на меня в недоумении
и задает, малыш, такой вопрос:

- Скажи мне, мама, почему она,
как ни пытаюсь я  – взлететь не хочет!
Иль мертвая она уже, быть может?
Иль просто спит? Скажи, она жива?

Я бабочку увидел на цветке,
дотронулся – она не шевельнулась.
Она промокла, может, на дожде
И заболела, больше не вспорхнула.

Вся наша жизнь, мой сын, в руках Творца,
творением он мудро управляет,
и жизнью – от начала до конца;
и у Него ошибок не бывает.

Сын положил находку на столе:
- Красивая, но, жаль, что не живая!..
И он ушел, о чем-то размышляя.
И мысль пришла тогда на память мне:

« Ты с виду можешь быть такой, душа,
и имя носишь, будто ты живая,
но, красотою внешнею блистая,
воистину – без Бога ты мертва».