о-синь

Гордея
какой красивой я была, ты помнишь?
то рыжее пальто мне шло безумно,
и пальцы липкие от сладкого изюма
немного зябли на ветру... хоронишь

такие звонкие искрящие моменты,
когда осенняя хандра стенает: "выпить!" -
а на душе чертополох и припять
под ноги стелют прочный плащ цементный?

или горит пощечиной привычным гимнам
восторг от привкуса вчерашней правды,
которой по сценарию не рады? (...)
нас не распутает и "боже, помоги нам".