Госпитальный вагон

Андрей Николаев 2
           То уходил в своё небытие,
           То вновь венчаясь с суррогатным миром,
           Я  нервно пожал руку предавшей судьбе
           Не быть счастливым, так не быть счастливым.

           Я верен им и мне верны слова
           Невесело, но умно, трезво, честно,
           Я звёзд распад, я сбитая трава,
           Я истина, а истина телесна.
            
           И лёжа так, чтоб мёртвых по удобней выносить
           На нижней полке ноги, ноги мимо
           Курили санитары -скоро будет отходить-
           Казённый счёт, да братская могила.

           И душу отпустил хирург, господь же всё не брал,
           Неровно резал лекарь-качка, стрелки,
           Я был готов быть вынесенным на пустой вокзал,
           Где ветер свеж и обрубить все сделки.

           Не взял господь, и в третий день оставил быть живым
           Не благ, не интереса, вроде шутки,
           Мой кризис миновал, когда повыше положил
           Меня плацкарт...и руки, руки утки.

           Егоров!-прикрывай, в кошмаре отбивался я,
           Крестила жизнь сестричкою с уколом,
           Красивое лицо, я что-то вспомнил про себя,
           А слов не говорил, такой фортовый.

           Спасительный укол менял в вагоне мутный свет,
           Танкист слепой на ощупь резал картой
           И выдавал за даму потрепавшийся валет
           -Ду-ду-дурак крыл молодой азартно.
         
           Колода помирила, я спросил- что за окном?
           -Деревни у колхозного колена,
           Танкист увидел свет-ведь правда это же оно?
           -Оно братишка, дождь и наша смена.