Дай день передышки без ртути по венам

Ирина Четвертнова
Дай день передышки без ртути по венам,
и без револьвера к виску.
Глоток кислорода и самозабвенно 
упасть бы в немую тоску.

Дай мне понять, кто я есть. Где ты? Рядом
или за тысячу верст?
Дай мне всего лишь коснуться взглядом
шелка твоих волос.

Прерывистым пульсом, отсутствием веры,
дыханием через раз.
Тебя я прошу разграничить переделы,
своих неоконченных фраз.

Редуты из нежности, ласки и боли
признаний не обо мне.
Меня развенчали в неглавные роли
в твоей неизменной судьбе.