Петров день

Дмитрий Унжаков
Я – смотрел. Собаки – лаяли.
Кошка жалась, оробелая.
В чьих-то окнах – балалаили.
Голубела дымка белая.
Время грелось так доверчиво -
беззащитно-безответное -
что сказать то больше нечего,
потому что больше нет его.

Гусь – шипел. Собаки – лаяли.
Сыпала вдали гармоника.
В церкви тихо свечи таяли.
Время кошкой с подоконника
провожало сон свой сбывшийся,
где голодные мгновения
этим избам завалившимся
выедают жадно зрение.