Раздвоение...

Сергей Росляков
О природе, о любви
И стихов, и песен много!
В годы зрелые свои
Направляю cтопы к Богу!

Неуютна и пуста
Жизнь с улыбкой лицемера;
Верю! Верую в Христа,
И грешу я против Веры…

Раздвоение души,
Вечный бой. Покоя нет;
Боже Святый, укажи,
Как мирить мне тьму и свет?..

Два различные начала
Дух терзают, разум жгут;
Чтобы совесть замолчала,
В сердце должен  быть уют!

Зря занудствовать  не буду,
Восприемлю  Жизнь, как есть!
Лишь бы к старости Иудин
Подлый облик не обресть!..