Стуча бочонками лото, дуб желудями сыпет с веток..

Юлия Зазимко
******


Стуча бочонками лото
Дуб желудями сыпет с веток.
И, вроде бы тепло, как летом,
Но что-то в воздухе не то.

А клёны, те без желудей
Листы раскинули, как карты.
Ну, как им всё-таки азартно
Вот так обыгрывать людей,

Поставив на кон в сентябре
Всё золото и больше даже.
Ах, бабье лето, что ж ты скажешь
Поверившим твоей игре?

Ведь обещанья ясных дней,
До первых туч, набрякших снегом.
Тобой обещанная нега,
Лишь до отлёта журавлей.

Ах, бабье лето! Не впервой
Мы сами рады обмануться.
Но на прощанье улыбнуться
Ты не забудь. И бог с тобой.