Улитке обидно...

Надежда Радченко
Улитке обидно,
Улитке досадно:
За что её дразнит
Досужий народ?
Улитке, представьте себе,
Неприятно,
Когда называют её:
 «Тихоход».

Бедняжка старается:
Вытянув рожки,
Спешит по делам,
Постоянно в пути.
Упрямо ползёт
И ползёт по дорожке…
Три метра за час
Успевает пройти!

Улитка нисколечко
Не виновата,
Она уважения
Достойна вполне -
И вы не летали бы
Пулей, ребята,
Когда бы таскали
Свой дом на спине!


Рис. А Лукьянова