Я на вершину шел во тьме

Башинская Татьяна
Я на вершину шел во тьме.
Передо мною тень ступала,
шаги я складывал в уме,
сбивался, начинал сначала.
Вслепую брел сквозь черноту,
пустую мглу вскрывая взглядом,
искал в тропинках высоту,
не сознавая, что мне надо.
Я одинок был среди скал.
Лениво неподвижный демон
меня глазами провожал
сквозь тонкий запах хризантемы.
А я совсем не замечал!
Как горько пахнет эта осень,
ее цветы не для любви,
ее сезон не медоносен,
не превозносят соловьи
дождей простуженные песни,
засеребрившуюся грязь,
и луч, что канул в неизвестность,
в кленовых листьях растворясь.
Я шел на поводУ у тени,
за мною счастья свет бежал.
Да, это был мой шанс последний.
А я не знал.