Зябнет небо

Анатолий Можаровский
Зябнет небо, налито дождями,
Жмутся тучи к земле посильней.
Ветер листья бросает горстями,
Лес  к зиме укрывая плотней.

Утром берег закутан в туманы,
Весь кипит и залит молоком.
Контур дня размывают смутьяны,
День ведёрный закрыт пологом.

Лист сентябрь раскидал по дорогам,
Сосны жмутся стеной в берега,
Рвутся в небо в молчании строгом,
В дымке бьётся осенней река.

Ели в небо нацелились прямо,
Как в штыки, принимая дожди,
Всё в округе желтеет, багряно,
Нас зима ещё ждёт впереди.