Подружка

Юлия Орловская
Она кормила разных кошек,
Подъездных, уличных, любых-
А пенсия была хорошей
Хватало в общем и на них.
На птиц хватало проса, крошек,
Они ей пели за  окном,
И даже не боялись кошек.
И вот однажды, ясным днем,
С куста на куст перелетала,
Ватага птичья щебеча,
Свою подружку провожала,
В приют последний, чуть шурша
Листвой пожухлой ,крались кошки,
Прохладной миской молока,
Они утешились немножко
И убежали. Навсегда.