Томик

Энтон
Мой томик...
незаметен, мал,
среди громады
фолиантов.
Как лилипут среди атлантов,
но я его, как мог,
писал.
Быть может,
 кто-то и возьмёт,
устав от праздности,
безделья,
иль в муках
скорбного похмелья.
Бедняга...
может быть,
поймёт, что эти строчки –
 жизнь моя.
Я мучил их
 в тревоге нОчи,
Не просто так,
не между прочим,
начистоту -
чувств не тая...