Пешка

Ирина Занежская
Я в той игре был только пешкой,
Где роли все разыграны до нот,
Где целью было слишком просто
Урвать материи кусок.

А я носился с чувством долга,
Любви и нежностью в душе.
Всё оборвали так неловко
И я взглянул в глаза беде.

Мне с кровью вырвали все чувства,
Оставив пустоту внутри.
Открылся глазу мир безумства,
Я стал заложником игры.

Теперь на всё гляжу я волком,
Ты ран моих не береди.
На покалеченных осколках
Не воскресить моей души.

А те, что роли раздавали,
В тени верша коварный план,
До боли мне знакомы стали,
Раскрылся замысла обман.

Всё бумерангом возвернётся,
Я роли сам теперь раздам,
Где пешка ферзем обернётся
И новый ход игры задам.