Потому что стихи пишутся не от скуки

Бармина
Потому что стихи пишутся не от скуки,
Не от безысходности и даже не от тоски.
Нет. стихи - это когда рассыпаешься сам на буквы,
как песчинки высыпаются из руки
и по одной складываются в пески.