Приснилось...

Валерий Бараусов
Мне сегодня приснилось страшное:
Вновь завыло в трубе печной,
Вновь со мною - она – вчерашняя
Вновь юродствует предо мной.
И опять заклохтала по дому:
Генеральной уборки бардак,
И опять выметает всё ко двору
Вновь паласы, ковры, лапсердак.
Индезит с пылесосом в два голоса
Заорали, как злые слоны…
Загремели кастрюли-посудища
Под напором из крана волны.
И что денег вон сколько потрачено,
И прилично одеть не нашлось…
Что за хату покуда не плачено
А отсюда досада и злость….
А во мне  - ну такое отчаянье
До безмолвного крика сошлось -
Что швырнуть барахло паче чаянья,
Дверью хлопнуть, шагнуть на мороз…
Вот и хлоплул. Со снега искристого
От прошедшего  вновь уходил.
И шагал как  по снегу-то быстро я,
И морозец изрядно дразнил…
Только слышу: «Возьми-ка метёлку-то
Не тащи  ты мне снега-то в дом…»
Тут во мне что-то тоненько ёкнуло…
Обомлел и  стою дураком.

Но увидел я солнце лучистое,
И улыбку твою на снегу,
Ты - моя – так желанная. БЛИЗКАЯ,
Я к тебе босиком добегу.
Хоть по насту, по льду, по сугробинам,
Хоть по воздуху я полечу,
Чтобы снова обнять тебя строгую,
К твоему вновь прижаться плечу.
И на скорую завтрак сготовивши
Наблюдать твой неспешный рассказ…
Упиваясь - ты рядом. Ну что ещё
В этой жизни ТАК значит для нас?

Иногда  всех зовёт нас вдаль прошлое
Громким спазмом уснувших обид,
А  не ведая, дарит хорошее,
Что душа  потерять дорожит…

09.09.2011