Запустение

Петр Шиповсков
Клонят ветры буйные
К земле травы некошеные
С нехожеными тропами
Стоят деревни брошенные

В саду под старой вишнею
Уж больше не милуются
Восходами закатами
Над речкой не любуются

Зовёт весною полюшко
Где вы мои ратаюшки
Куда пропали соколы
Куда вы подевалися

Но тихие погостушки
Травы, бурьяны спрятали
Склонив кресты дубовые
Лежат там молча пахари