СМСки

Андрей 60
В Челябинске почти как на Чегете
с утра по крыши снегу намело.
И я в аэропортовском буфете
завис - мне тут спокойно и тепло.
Тепло, светло, не нужно торопиться -
ведь впереди вся ночь – совсем не мало,
и можно основательно напиться,
зависнув меж Кавказом и Уралом.

***
Не хватает мне тебя - прямо Ох!
Посидеть бы рядом, метрах в четырех.
От твоей улыбки перехватит дух -
осмелев, начнем беседу (метров с двух)
чтоб в кальяне угольки тлели споро,
чтобы мы плечом к плечу - без зазора.

***
Опасно торопиться, страшно медлить.
И не хочу нарушить твой покой.
И думаю ежеминутно: нет ли
ошибки, или каверзы какой?
Что есть у нас? Полупризнаний ропот.
Не разобрать что в нем: Вопрос, ответ ли?
Не торопись - советует мне опыт.
А сердце колошматится: не медли!

***
Тебя мне не обнять. В тоске бессонной,
один на бесконечной простыне
ласкаю корпус трубки телефонной.
Шепчу ей на ухо: «Иди ко мне».
Шепчу ей всякий вздор и детский лепет,
одною лишь надеждою томим:
Вдруг ощутит ладонь ответный трепет
и озарится именем твоим.

***
Расческа, волос - отголосок тела -
оно с такой тоской меня хотело,
что долго эту прошлую тоску
вытаскивать строкой по волоску.
Я вместо той, с которою не лягу,
перед собою разложу бумагу.
Не плачу, не прошу - пишу теперь я -
чернила вместо слез, а вместо крыльев перья.