Осенний экспромт - настроение

Ирина Сергеева 6
 

 И будет свет,
                и будет дождь,

                И будет ветер
                раздирающего круга,

        И филигранная резьба пройдет
                По нерву скрипом ниоткуда,

 И по натянутой скрипичной тетивой,
                Засохшего полночного испуга,

        Ворвется говор святочной росой
                В видении завершающего круга.


 И вытканной , фривольной тишиной,
                Закоренелого бездумья лихолетья,

 Разряженный березовой красой,

                Зашелестит свинцовой
                тяжестью
                бегущего столетья.