Правила пожарной безопасности

Двадцатая Школа
Иванкова Елена, 7 "Б"

В начале года вот уж много лет
Пожарник к нам приходит в кабинет
И говорит: вам всем должно быть ясно,
Что трогать провода весьма опасно.
Должны быть аккуратны и внимательны
Ребята в кабинете информатики:
Здесь электричество везде,
Проскочит искра – быть беде!
От искры может вспыхнуть стол
И стулья, и шкафы, и пол,
Тут загудит сигнализация,
И нам нужна эвакуация!
Вот план, указаны пути,
куда вы все должны идти,
Всем не толкаться, не спешить,
Спокойно строем выходить,
Покинув помещение,
На 01 звонить!
Мы слушаем пожарного внимательно,
И правила мы соблюдаем тщательно,
Где ток идёт, не лезем мы туда,
Не трогаем экраны, провода,
Порядок соблюдаем мы недаром:
Нельзя нам в школе допустить пожара!