Зеленая мечта

Егор Золотухин
Любовь - зеленая мечта.
Я вижу под тоскливым ветром,
Как погибает красота,
Слезой сентябрьской отпета.

О чувство осени, в нем есть
И смех и плач под ветра плетью,
Все то, что дарит эта плеть
С рождением и перед смертью.

И кто-то мне шепнет - "забудь,
Что было здесь - сойдет сторицей!" -
Но сердца вылитая грусть
Блестит на сорванных страницах.

Любовь - осенняя сирень,
И майским утром снежный ливень.
Но пусть душа моя, как тень,
Уснет навеки вместе с ними.

Пусть, сердце разможжив о ствол,
Что душу рвет к небесной кроне,
Меня тот серый произвол
Под плач тальянки похоронит.