Выстрою дом

Андрей-Виктория Андреев
Южный муссон сорвал вымпел с флагштока,
Искры костра разметал до небес
И  испугал бриллиантик Востока –
Дочь Падишаха украл я…навес

С чистого шёлка, шатер и диваны
Ждали в укромном местечке…вода
Мной заготовлена впрок и для ванны,
И позаботился, чтобы еда

Не раздражала тончайшего вкуса
Самой желанной на свете…рабынь
Нет, не хотел я иметь – кровь «уруса*»
В жилах моих и далёких святынь

Чтила душа, пусть не всех, в самом деле-
Ради любви - да, пошёл воровать.
В этом тщедушном и примесью теле
Сердце отважное, что ему рать?

Выкрал любимую…сотни охраны
Выдохлись в поисках, ждёт эшафот…
Время не слышишь в объятьях нирваны,
А, между тем, округляется год

Тихого счастья…влюблённая пара
Крылья снимала для нежных ночей…
Пел ветерок и играл на кифарах**,
Чтобы не слышать любовных речей…

Дрожь по земле пробежала волною,
Где-то на юге проснулась беда…
Переберёмся на север, зимою
Выпадет снег, и не сыщут следа

Волки цепные отца Падишаха…
В Санкт – Петербурге я выстрою дом,
И заживем без печали и страха
В городе Славы, ещё молодом…

09.09.11г                A-V-A


*Урус - означает "русский" в странах Востока
**Кифара, китара (греч. kith;ra), струнный щипковый музыкальный инструмент древних греков, родственный лире. К. имела плоский деревянный корпус с 2 стойками, соединёнными наверху перекладиной, 4 струны; в 1-й половине 7 в. до н. э. число струн достигло 7, затем постепенно —18. Певцы-кифареды аккомпанировали себе на К. во время пения. Применялась и как сольный инструмент.
Большая советская энциклопедия