Дождик

Людмила Ураева
Дождик прошёл по асфальту,
Исполнив чечётку свою,
И расплясался по лужам,
Танцем встречая зарю.
Радуга в небо взлетела,
Сиянием мир озарив,
Надеждой укрыть захотела -
Таким был волшебный мотив.
И птицы восторженно пели
По нотам любви неземной,
Цветы оживились, вдыхая
Земли благодатный покой.