Осеннее

Сергей Момджи
Надеваю осеннюю рубаху,
В жёлтых листьях, золотистый цвет,
Всё равно, как мне взойти на плаху,
Получивши от зимы привет.

Говорит мне осень, что готовься
Всё оставить, что имел теперь,
Полюбуйся листопадом в осень
И пойдёшь в морозы и метель.

Золотом резные листья клёна,
От берёзок льётся белый свет,
Красная рябина, как икона,
Запоздалый осени букет.

Цвет разлуки будет в нём осенний,
В середине красный георгин,
Хризантемки белые посеяны,
Привыкаю, то что я один.

Кажется, что будто собираюсь,
Только не могу я улететь,
Не с кем собираться сейчас в стаю,
Душу я запру на зиму в клеть...

09.09.2011г.