Хитоми

Марат Князов
А небо всё ниже
и лужи разлиты у храма,
Ты пьёшь мою силу,
беспечно целуя взасос.
Родные Ергени
мрачнее твоей Фудзиямы.
Печальнее сакуры 
ветви склонил абрикос.

Прощаемся, милая!
Время прославим делами.
Слезою не пачкайся
будто бы всё нипочём.
Не нам ли завещано
с ливнями биться? Не нами ль
Обещано было,
что в радуги их посечём?

Доспехи надеты,
но сердце в спокойной истоме
Прижалось к любимой,
и громы утихли впотьмах,
Чтоб стало возможным
родиться стихам о Хитоми,
Такой же прекрасной
как вражеских молний замах.