Со - чувствую-

Карри
...А я, знаешь ли, вообще
почти не думаю.
Мне это как-то несвойственно.
Что говоришь? - А, нечем...
Ну, может быть.
Я больше, знаешь ли, чувствую.

Чувствовать и страдать
способен, поверишь ли, -
каждый.
Ну, это я так думаю -
в качестве исключения.

Добрый и страдающий -
бережёт окружающих
изо всех сил.

Злой, когда он страдает, -
на всех вокруг нападает,
грызёт, пинает, щиплет -
всех, до кого дотянется.

Можно почти не иметь мозгов,
но страдать, хотя бы физически.
Можно быть самым умным на свете -
но это
не убережёт от страданий.

Нет, я не знаю, чем помочь.
Но даже хищник, хватая добычу,
сначала её задушит,
чтобы она - не мучилась.
А другой, не умея душить,
хотя бы жрёт её быстро.

Думаю... нет -
чувствую:
Бог, создавая живое,
хотел, чтобы оно -
радовалось,
пока живёт.

Так что -
если ты такой умный -
не издевайся.
Не будь сволочью.