Под шум дождя

Геннадий Энтин
Под шум дождя отлично спится.
И снятся "дождевые" сны.
В них все, что мыслится, случится,
Они загадочно верны.

Мы в них по воздуху летаем,
И дождь помех не создает,
Места родные посещаем,
Душа мелодии поет.

А иногда всплывет явленье,
Былое вспомнится во сне.
И остановится мгновенье,
Лишь шорох капель на стекле...

Под шум дождя отлично спится.
Душа летит, душа поет.
И что должно было случиться
Наверняка произойдет.