Цветок

Эдуард Смирнов Волк
Она была как цветок,
И  нежный ее голосок,
Среди лесов и полей,
Звенел, как природный ручей.
Ее большие глаза,
Искали вокруг чудеса,
Ей песни хотелось петь,
И птицею в небе лететь.
Казалось, в ней собрана вся,
Прелесть с планеты земля,
В ней молодость била ключом,
Печаль ей была нипочем.
Поверить она не могла,
Что юность на cвете одна,
Но срок свое время взял,
И этот цветок увял.