***

Даша Баррера
А у Бога за пазухой мало вакантных мест.
Да на месте мне попросту не усидеть никак.
И какая-то гладко-прочная часть меня, ориентир норд-вест,
Что была из стали – вся стала крупный сухой наждак.
Приходи ко мне в гости. В гостях у меня бардак:
Или просто вещам не лежится на их местах,
Или даже лежится, да все не так.
Видишь, мухи на подоконнике, кладбище дохлых птах.
Или (тоже, наверно, какой-то знак)
Маслянистое солнце запуталось в волосах.

Приходи ко мне в гости на чай, оставайся заночевать.
Хорошо, если есть, что есть, если знать, где спать.
Этот город ест меня, с самых лакомых мест и дат.
И мне нравится быть горячим, острей себя приправлять.
Этот чертов прекрасный город, должно быть, тоже безумно рад.
Хотя, более вероятно, ему плевать.

А вся соль в именах – как словесный тугой каркас
И названия четче вещей в миллионы раз:
Вот наступит май – и придется маяться, занимать,
Заниматься не в масть, манить, потом ставить мат.
И когда-нибудь можно будет совсем устать.
Но еще не сейчас.