Пусть говорят...

Евгения Юркина
Пусть говорят,что у него рога
И что жена его гуляка и пропойца.
Она ему, как прежде, дорога.
Звенят, звенят на сердце колокольца.
Как дар он принимает от нее
Истерики, загулы и обманы,
Благословляя за ее тепло,
За глаз ее зеленые туманы.
За то, что нос уткнув в его плечо,
Она заплачет горько, безутешно.
А он, погладив милое лицо,
Ей улыбнется ласково и нежно.
Пускай душа заблудшая ее
Уже давным-давно неисправима.
Он знает, кроме этого и то,
Что их любовь не промелькнула мимо.
И что бы ни случилось в жизни с ней,
Ослепнет ли она иль обезножит,
Он будет рядом до последних дней,
Любя, надеясь, веря и тревожась.
Пусть говорят, что у него рога.
Он рядом с  ней, как мальчик возле трона.
Она ему, как прежде, дорога.
Любовью он навеки коронован.