Одиночества согнутый гвоздь

Карина Ри
 Мы ищем чьего-то тепла-
 Квартиры обходим обычно
 И треплет наш шарф из окна-
 Вселенского,ветер привычный.
 В душе разжигая огонь,
 Где снова становится яро,
 Но после привыкнув порой,
 Ах,так,-говорим,-жизнь подмяла..
 Пол дюжины,сотни шагов
 Пробеганы,дням истоптавши
 Дороги бебрежных мостов,
 Сердцам обо всём нас сказавши..
 И что же теперь,ничего,
 Какого же неба держаться,
 Где б пылью не пахло его,
 В котором могли мы мататься?
 Не знаю,что даже сказать
 Тепла нерастраченной мелью..,
 Где так мне другого понять
 Не хватит наверно горенья..
             * * *
 Одиночества согнутый гвоздь,
 Невбиваемый в стены,
 Он не держит,а только несёт
 Форму скрюченной вены..
 А душа не сказав,где была
 И куда так ходила,
 Вдруг шепнёт,что б её ногота,
 Тем гвоздём до дыханья пробилась..
 Голубую в нём кровь повела по
 Артериям в вены
 И разлила б наверно до дна,
 Всю себя,оживив даже стены!