За стеклом

Бернард Тополев
Я там, за стеклом-
Ты здесь.
Этот разлом
не свести.
Твоя электричка
в шесть,
А мне не поднять
руки.

И мне не разбить стекло.
Это какой-то кошмар!
Что с нами будет потом,
когда мы очнёмся утром...

Я вижу себя
Седым,
Сгорбленным
стариком.
Трепет моей
руки
Не ощутит
Никто.

Я слышу твои слова,
Но мне не открыть глаз.
Зачем мне видеть закат-
Я видел его ни раз.

Люди идут
на свет.
Свет отражен
В стекле.
Там ничего
И нет.
Звезды сияют
здесь.

Солнце разлито здесь-
Там тишина и мрак.
Тень на моей щеке-
Это тебе знак.

Только
Нет сил уйти.
Это
внутри меня.
Даже,
Залив зрачки,
Не потушить
огня.

И я закрываю глаза-
Дров не найти огню.
Сколько мы будем так
Руки тянуть к стеклу…

День или год
еще.
А после-
на рану соль.
В сердце моем
Стекло
Острым  осколком
Боль.