Тучка по небу крадётся

Александр Евницкий
Тучка по небу крадётся,
съёжившись, навсхлип дыша.
Для небесного народца
стала вдруг нехороша.
Норовит любой ветришко
побольней бедняжку пнуть.
Горюшка хватила с лишком.
Вымыла слезами путь.
И теперь она неплодна;
всё до капли отдала.
Чуть силёнок для полёта…      

Ох! такие вот дела.

2011