Южная ночь

Синтия Стелс
Синева вечернего неба,
На контрасте,
С полями разнится,
Желтизна колосков,
Покрывалом,
Взгляду нежно
И плавно ложится,
И тускнеют ,
Весь день наигравшись,
Лучи солнца,
Над сонной станицей...
         *    *    *
Вольный ветер
В тебя проникает,
Разыгравшись,
Растреплет все кудри,
Ты вдохнешь воздух ,
Ночью рожденный,
Раздвигая в душе
Все границы...
         *     *    *
На  колосья тихонько
Приляжешь,
И в бездонное небо
Утянешь,
Свои мысли,
Желанным потоком-
Уплывут далеко,
За востоком,
Звезды яркие
Дорогу  укажут,
Вышивая в небе
Путь из узоров...
         *     *     *
Ты в мечтах
Южной ночи утонешь,
Растворишься...
В сладких далях простора,
Ночь тебе
О всех тайнах расскажет,
И поведает сказки
О Юге...
       *    *    *
И в душе твоей
Трепет оставит,
Яркий край,
Утомленного солнцем...
В сердце ты сохранишь
Теплоту расставания,
И мечты унесут
В дальний край-
С Южной ночью прощание...