Вся Россия на костях

Валерий Дмитриев 2
На  костях  Россию  поднимали,
Дед  да  бабка, мама  и  отец.
Да  Россию  нынче  растерзали,
Без  войны  приходит  ей  конец.

Все  деревни  заросли  травою,
Лес  под  корень, вековую  ель.
Что  творится  думаем  с  женою,
Вот  приплыли, сели  все  на  мель.

Государство, будто  пароход  дырявый,
Хоть  плывёт, но  дыры  не  дают.
Там  у  каждой  дырки  жулик  ярый,
Всё  к  себе  гребут, гребут, гребут.

Катерина  в  прошлое  то  время,
Хоть  и  немка, а  Россию  сберегла.
И  не  только  затянула  в  бремя,
Укрепляла  государство, как  могла.

А  сейчас  чиновники, чиновники,
Расплодилось  в  жизнь  не  перечесть.
Тут  сваты  и  братья  и  любовники,
Норовят  в  карманы  все  залесть.

Вся  Россия  превратится  в  город,
Дорогая  ЗЛАТОГЛАВАЯ  МОСКВА.
А  вокруг  пустыня, дикий  голод,
А  вокруг, лишь  волки  да  тоска.

Много  человеку  в  жизни  надо:
Дом, семья  да  чистая  кровать.
Будет  и  тебе  от  Родины  награда,
Лишь  в  могиле  за  труды  поспать.